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    안녕하세요 스마트 정보입니다 :) 늘어난 식욕과 과식으로 속이 더부룩하고 가스도 차면서 위 통증을 호소하시는 젊은 분들이 늘어나고 있습니다. 바로 위 노화 때문인데요, 엄지의 제왕에서는 박성근 소화기 내과 전문의가 출연하여 위 노화를 막아주어 위점막 보호에 도움을 주는 감자 냉채 레시피를 소개해주셨습니다.

    엄지의 제왕 : 위 건강 지키는 감자냉채 레시피
    엄지의 제왕 : 위 건강 지키는 감자냉채 레시피

    엄지의 제왕 : 위 건강 지키는 감자냉채 레시피
    엄지의 제왕 : 위 건강 지키는 감자냉채 레시피

    1. 위 점막 보호 감자냉채 감자의 효능

    감자에는 풍부한 아르기닌 성분이 포함되어 있어 위장 벽 강화, 점막 회복에 큰 도움이 됩니다. 땅속에 사과라고 불리는 감자 사과와 같은 용량 대비 비타민C 가 7배나 많다고 합니다. 세계 보건기구 기준 하루 감자 2개 정도면 성인 일일 비타민C 권장량의 50mg이 충족됩니다.

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    2. 위비타민C의 효능

    비타민C는 각종 위장 질환을 만드는 헬리코박터균의 번식과 감염을 억제, 강력한 항산화 작용으로 활성산소와 산화 스트레스 방지해줍니다. 활성산소와 산화 스트레스는 위염과 위암의 주요 원인이 되며 비타민C를 먹으면 위암 위염 예방에 도움이 됩니다. 보조제보다는 음식을 통한 섭취를 하면 위염과 위암 가능성 감소와 위염 개선에 도움이 됩니다


    풋고추, 홍고추에는 비타민 E이 포함되어 있는데 비타민E는 항산화 작용으로 점막을 보호해줍니다. 캅사이신은 소량만 섭취하면 오히려 위 점막 보호 효과가 있어 건강에 도움이 됩니다. 비타민 C와 E를 충분히 섭취해주면 5년 후 화생성 위염 발생률을 감소시켜줍니다.

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    3. 위 점막 보호 감자 냉채 레시피 재료

    감자 3개, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 식초 4큰술, 설탕 4큰술, 소금 1 큰,레몬즙 약간

    4. 엄지의 제왕 : 위점막 보호 감자 냉채 레시피

    1. 감자를 채 썰어 끓는 물에 1분간 데쳐준 후 물기를 빼고 볼에 넣아줍니다
    2. 청고추, 홍고추를 채 썰어 감자와 함께 담아줍니다
    3. 소스볼에 준비된 용량의 식초를 넣어줍니다
    4. 레몬즙을 넣어줍니다.
    5. 소금과 설탕을 넣어줍니다
    6. 재료들을 모두 넣고 잘 버무려주면 위점막 보호해주는 감자 냉채 완성입니다.

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